飲みアル日記3杯目 ~Hoegaarden white~
毎日暑いね!こう暑いと酒が進む。特にビール!
結構甘いのを前回飲んだから今回は定番、
というか個人的に好きなタイプのホワイトビールを飲みたいと思います!
というわけで買ってきたのがヒューガルデンのホワイト!
水色のラベル。清潔なイメージを感じますね。
そんでは注いでみましょう!
いやぁ美味しそうな泡立ち!
色見て色!小麦ビールですよ!もうテンションマックスですよ!
なんかつまみにつくろっかなー。
そう思っていたら冷蔵庫に豚肉と豆腐があったので
天の声「チャンプルーだ。チャンプルーを作れ」
従いました。
"生きた酵母を加え、びん内でに時発酵させた自然な濁りが特徴です"
はい。そうなんです濁りがいいんですよ濁りが!!!
もう美しい早く飲みたい。
よし!乾杯!
あー。
あーーー。
あっ。
美味しい。
なんなんだろうねこのホワイトビールの小麦の香りと濁りからくる
やさしさ?
まろやかだよね。角がない。
ごくっごくっといけるし、もうほんと何本でもいけちゃう。
【総評】
ホワイトビール全般は僕オススメします。でもあくまでもフェアに点数つけるので
10点中7.5点。
基本的に好みがあんまり別れない部類のビールかと思います。
まずは一杯目にどうしようとか悩んだらおすすめですよ〜。
個人的にはまったり飲むというよりも、スタートの一杯としていいペースで飲み始めるのにうってつけだと思ってる。
あ、ちゃんぷるーね。もし気になった人いたら
クックパッドの下のやつ参考にしたので作ってみてください
もちろんゴーヤとランチョンミートあったほうが沖縄っぽくなるけども、
ぼくはほうれん草で代替したし、ランチョンミート入れなくても十分美味しいよ♪